segunda-feira, 19 de abril de 2010

Ervas de Provance



Ervas de Provence: Tempero típico francês composto por algumas ervas. Podem ser encontradas variações na combinação dessas ervas.
Uma das misturas que podemos encontrar é: 2 colheres (sopa) de cada erva (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, estragão, manjerona) e 1 colher (sopa) de sementes de funcho.
A mistura pode ser encontrada pronta nos mercados na forma desidratada.

Segue abaixo uma receita deliciosa com ervas de Provance, e já que será usada a técnica de "marinar", falemos um pouco sobre ela:

Marinar é uma técnica que consiste em deixar carnes, aves ou peixes mergulhados por várias horas em uma mistura de temperos com um meio líquido. A função da marinada é garantir que a carne, ave ou peixe “pegue” bem o tempero antes de ir ao fogo ou ao forno. Outra função seria amaciar carnes mais duras, levando em consideração que algumas ervas possuem essa propriedade.

RECEITA:

PEITO DE FRANGO COM ALCACHOFRA, ERVAS E QUEIJO PECORINO


Ingredientes:
- 800 gr de peito de frango desossado
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 500 gr de fundo de alcachofra em conserva
- 4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 gr de pecorino ralado(s)
- 500 gr de penne
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:
Marine por 2 horas os peitos de frango com o vinho branco e ervas de provence. Se gostar pode acrescentar uma colher de chá de alho picado. Tempere os peitos com sal. Aqueça a manteiga e doure os peitos, finalizando no forno por 5 minutos.
Refogue a cebola na manteiga, junte as alcachofras picadas e tempere com sal e pimenta-do- reino.
Reduza o creme de leite com o queijo pecorino até que engrosse.
Cozinhe o penne na água com sal até que esteja "al dente".
Disponha em pratos individuais um fundo de alcachofras por cima os frangos. Complete com o penne e cubra com o creme de queijo.

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